メゾン・ド・フルージュのいちご
社会人になって最初の会社の同期で、苺のプロフェッショナルがいます。
京都に店を構えるmaison de frougeのオーナーである渡部美佳さんはフジテレビ系列の「セブンルール」でも特集されたほど。
そんなメゾン・ド・フルージュが東京の銀座三越でイベント出店する情報を聞きつけ寄ってみました。
京都の本店も営業している中、本人が来ているかもわからなかったのですが、幸いにも会う事が出来ました。
会うのはおそらく24年ぶり。
向こうは全く変わっていないのに、こちらは変わってしまって全然わからなかったそう。
そりゃ10kgぐらい増えてしまっているので・・・
この後まだ予定があったので、常温保存が可能なものを聞くと、「さちのか」という品種の苺とマドレーヌを勧めてもらいました。
家に帰ってこの苺を食べてみたところ、ものすごい甘さに驚きました。
酸味が全く無く、練乳が入ってるんじゃない?ってくらいの甘さでした。
さすが苺のプロがお勧めする商品です。
東京のイベントは1月13日(水)〜1月19日(火)まで銀座三越の地下2階で販売しています。
それ以降は京都の本店で。
渡部さんありがとう!