美味しいプルコギ純豆腐(スンドゥブ)

高田馬場で見つけた「中山豆腐店」という店。
店頭の写真がスンドゥブに卵がからまって美味しそうです。

聞いたことが無い店ですが、店の作りからして個人店では無さそうです。
気になったので食べてみたところ、これ無茶苦茶美味しいです。

プルコギ純豆腐

グツグツ煮込まれたスンドゥブは、まず豆腐が美味しい。
味付けもむせるような辛さでないのが嬉しいです。
そして別盛りの半熟卵を入れると味はまろやかに。

プルコギもしっかり美味しく、スンドゥブとのバランスもいいです。
付け合わせの韓国海苔も一緒に食べるとまた違った味になって良いです。

この牛オウル漕ぎスンドゥブ定食は890円。
他の冷麺セットも美味しそうです。

プルコギ純豆腐

調べたところ、経営しているのは「かつや」「肉めし岡むら屋」のアークランドサービスホールディングスでした。

そう言われてみると、ここの店舗は元々「岡むら屋」でした。

今のところ高田馬場にしかないようですが、この味であれば人気が出るはずです。
今後どんどん多店舗展開して欲しいものです。

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13247112/
東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル 1F
03-5291-7155
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日なし

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