【千葉】沖縄料理かじまやー(船橋)

千葉へ仕事に行った帰りにスマホで検索して出てきたお店。

入口がちょっとわかりにくく、入った店も結構狭い。

1人なのでそんなに量も食べられないのに、結構ボリュームがありました。

 

隣にいた人はお店の常連さん。

沖縄の話で盛り上がって楽しい時間を過ごせました。

 

https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12023853/

千葉県船橋市本町2-29-6 興和第一ビル 301
047-437-2110
営業:18:00~24:00(火曜定休)

 

【千葉】すな川(新松戸)

新松戸 すな川

JR武蔵野線と常磐線が交差する新松戸駅。
この駅から歩いて2~3分のところにあります。

店名は宮古島出身のオーナーさんの名前です。
コロナ禍でどの飲食店も客足が少ないはずなのに、何故か満席です。
賑やかな店舗ではカウンター同士での会話も聞こえにくいほど。
常連の方に聞くと、いつも席は埋まってしまうそうです。

料理は全般的にリーズナブル。
泡盛の種類も多いです。

ゴーヤチャンプルは少し厚めに切ったゴーヤをシンプルな味付けで仕上げていました。
最初は味が薄いかなと思っていましたが、時間が経つとこのシンプルさが美味しく感じます。
冷めても美味しいゴーヤチャンプルでした。
この日のお通しのもずく酢も美味しかった。

東京出身の奥様もノリがよく色々話してくれます。
料理が落ち着いたご主人も混ざってくれて会話が弾みました。

今習っているという三線を弾いてくれて楽しい時間を過ごせました。
今度は他の料理も食べたいです。

https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12014499/

千葉県松戸市新松戸2-33
047-347-7271
営業:不明17:00~23:00くらい?(日曜定休)