沖縄料理屋さんでの誕生日パーティー

たまに出入りしている新宿の沖縄料理屋さんから、マスターの誕生日パーティーのお誘いがありました。

たまたまタイミングが合って行く事ができ、一人でカウンターに行ったのですが、やはりそこは沖縄料理屋さんで、すぐに隣の人と会話にが弾みます。

カウンターには一人で来た方が2組。
話していると、どうやら私はこの2人共この店で会って話したことがあるみたいです。
まあ、飲んでいるとこんな事はよくあることです。

誕生パーティーは三線ライブで幕を開けます。
いつも通りに盛り上がり、そしてスタッフイベントとしてスタッフ総出の「恋するフォーチュンクッキー」。
店内は大盛り上がりです。

メインの方は厨房で料理を作ってくれるNさん。
写真の通りゲイです。
私はNさんの作ってくれる「ナーベラーブシー」(へちまの白味噌炒め)が大好きで、夏になるといつも注文してしまいます。

最後に誕生日の振る舞いで「中身汁」(もつ煮込み汁)をいただきました。
沖縄ではお祝いの際によく出されるそうです。

この中身汁が絶品でした。
そしてあっという間に終電の時間。
楽しい夜を過ごさせてもらいました。
来週は宿の確認と打ち合わせ沖縄へ行ってきます。

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